Was ist der Unterschied zwischen Sorbet und Sahneeis?
Im Gegensatz zu Sahne- oder Milchspeiseeis wird ein Sorbet normalerweise ohne Milch- und Sahneprodukte zubereitet. Der Fruchtanteil muss hierbei mindestens 25% betragen (mindestens 15% bei Zitrussorbets). Typische Zutaten die zur Herstellung eines Sorbet verwendet werden ist Fruchtmus oder Fruchtsaft, Wasser und Zucker.
Mini-Serie Veganes Eis – Teil 1: Die besten Milchersatzprodukte im Überblick
Veganes Eis - Teil 1: Die besten Milchersatzprodukte im Überblick
Sojamilch und Co. gibt es mittlerweile nicht mehr nur in Reformhäusern, sondern in nahezu allen Supermärkten, Discountern sowie in Drogerien zu kaufen. Sogar pflanzliche…
Eis herstellen mit einer eigenen Eismaschine?
Am Anfang war das Eis am Stiel
Wir haben lange überlegt, ob es Sinn macht, eine eigene Eismaschine anzuschaffen.
Selbst gemachtes Eis am Stiel war lange unsere Nummer eins. Die Herstellung geht schnell und einfach. Auch das Portionieren…