Wie Inhaltsstoffe die Konsistenz von Speiseeis beeinflussen
Konsistenz von Speiseeis
Wenn wir unser Speiseeis selber machen sind uns drei Sachen wichtig: Aussehen, Geschmack und die richtige Konsistenz. Die Eismasse in einer Eismaschine runter zu kühlen, verspricht eine exzellente Konsistenz. Die beste…
Speiseeiszubereitung Herstellungsarten
Zubereitung Eis am Stiel
Eis lässt sich mithilfe von fertigen Eisformen schnell und einfach zubereiten. Die Eismasse vorbereiten, ggf. erhitzen und in saubere Eisformen einfüllen. Die Stiele hineinstecken und für mindestens sechs Stunden…
Grundlagen der Speiseeisherstellung
Hygiene ist das A und O in der Speiseeisherstellung
Milcherzeugnisse sind sehr anfällig für Bakterien
Hände gründlich mit Seife waschen
frische Handtücher verwenden
saubere Küchengeräte, die gründlich gereinigt, gespült und…
Eis herstellen mit einer eigenen Eismaschine?
Am Anfang war das Eis am Stiel
Wir haben lange überlegt, ob es Sinn macht, eine eigene Eismaschine anzuschaffen.
Selbst gemachtes Eis am Stiel war lange unsere Nummer eins. Die Herstellung geht schnell und einfach. Auch das Portionieren…