Frisches Zitronen Holunderblüten Sorbet – mit und ohne Eismaschine
Gerade sind wir aus unserem Kurzurlaub zurück und wurden von den heißen Temperaturen in Deutschland doch etwas überrascht. Leider hatten wir nicht alle Zutaten für Vanilleeis oder Frozen Joghurt / Joghurteis vorrätig. Wir hatten allerdings…
Limetten Sahne Eis – Die fruchtig säuerliche Erfrischung für den Sommer
Gerade in den heißen Tagen der letzten Wochen haben wir uns immer mal wieder erfrischende Getränke mit Limetten und frischer Minze gemacht und diese auf unserer Terrasse genossen. Neben erfrischenden Getränken, kann man aus Limetten aber…
Frisches Orangen Sorbet – mit und ohne Eismaschine
Gerade in der Winterzeit bietet sich das köstliche Orangen Sorbet an, da es die Orangen in Bio-Qualität relativ günstig auch beim Discounter um die Ecke gibt und diese auch häufig einen sehr guten Geschmack haben. Die Herstellung des Orangen…
Bratapfel-Karamell Eis – Winterliche Genüsse
Weihnachten und Winter verbinden wir klassisch mit Dingen wie Weihnachtsmarkt, Schnee, Leckereien wie gebrannten Mandeln und Bratäpfeln. Als Abschluss unseres Weihnachtsmenüs wollten wir unseren Gästen etwas Besonderes kredenzen - unser Bratapfel-Karamell…
Veganes Eis – Teil 6: Cashew & Macadamia
Veganes Eis - Teil 6: Cashew & Macadamia
Im letzen Teil der Mini-Serie Veganes Eis möchten wir euch die zwei veganen Alternativen Cashewmilch & Macadamiamilch vorstellen. Das Rezept für ein veganes Macha-Eis bildet den Abschluss…
Veganes Eis – Teil 5: Hafer & Haselnuss
Veganes Eis - Teil 5: Hafer & Haselnuss
Heute möchten wir euch die zwei veganen Alternativen Hafermilch & Haselnussmilch vorstellen. Anschließend erläutern wir in unserem Beitrag ein veganes Stracciatella-Haselnuss-Eis.
Hafermilch
So…
Veganes Eis – Teil 4: Hanf & Kokos
Veganes Eis - Teil 4: Hanf & Kokos
Heute möchten wir euch die zwei veganen Alternativen Hanfmilch & Kokosmilch vorstellen. Anschließend gibt es heute wieder zwei vegane Eisrezepte zum Ausprobieren.
Hanfmilch
Hanfmilch hat einen…
Veganes Eis – Teil 3: Mandel & Reis
Veganes Eis - Teil 3: Mandel & Reis
Heute möchten wir euch die zwei veganen Alternativen Mandelmilch & Reismilch vorstellen. Anschließend gibt es heute gleich zwei vegane Eisrezepte zum Ausprobieren.
Mandelmilch
Mandelmilch gilt…
Veganes Eis – Teil 2: Soja & Dinkel
Veganes Eis - Teil 2: Soja & Dinkel
Nachdem wir euch in Teil 1 der Mini-Serie Veganes Eis einen Überblick über mögliche vegane Alternativen zu den klassischen Milchprodukten gegeben haben, werden wir heute die zwei Alternativen Sojamilch…
Mini-Serie Veganes Eis – Teil 1: Die besten Milchersatzprodukte im Überblick
Veganes Eis - Teil 1: Die besten Milchersatzprodukte im Überblick
Sojamilch und Co. gibt es mittlerweile nicht mehr nur in Reformhäusern, sondern in nahezu allen Supermärkten, Discountern sowie in Drogerien zu kaufen. Sogar pflanzliche…
Granatapfel-Joghurt-Eis
Als wir an einem der ersten sonnigen Frühlingstage vor der umfangreichen Auslage einer Eisdiele standen, ist uns ein Granatapfeleis ins Auge gesprungen. Wir mussten das Eis dann natürlich gleich testen und fanden den leicht säuerlichen Geschmack…
Joghurteis – einfach und cremig
Nicht so leicht wie Frozen-Joghurt aber cremiger
Joghurteis ist ein Genuss - vor allem an heißen Sommertagen - und dazu nicht ganz so süß. Das Eis kann hervorragend mit frischen Früchten, Fruchtsoßen (wie z.B. Erbeersoße), oder anderen…
Kaffee eiskalt genießen – Espressoeis & Frappuccino selber machen
Espressoeis (ohne Ei)
Sehr gerne genießen wir nach einem guten Essen einen Latte Macchiato oder einen Espresso aus unserem . Doch auch ein selbst gemachtes Eis aus der Kaffeebohne ist vor allem an heißen Tagen ein Genuss. Deshalb zeigen…
Amarenakirschen und Amarenakirscheis
Amarenakirschen
Eis mit Amarenakirschen war schon immer eine unserer Lieblingseissorten. Die Herstellung ist etwas aufwändiger, da zuerst die Amarenakirschen hergestellt werden müssen. Um den Herstellungsprozess zu beschleunigen, können…
Erdbeersoße selber machen & fruchtiges Eis am Stil
Leckere Erdbeersoße in nur fünf Minuten
Ein fruchtiges Topping macht sich besonders auf den Klassikern wie Vanilleeis oder Schokoladeneis sehr gut. Kinder mögen diesen gesunden Farbklecks auf ihrem Eis auch sehr gerne.
Eine Erdbeersoße…